СуперСадовод
  • Салат из папайи с креветками

    Салат из папайи с креветкамиИнгредиенты

    • Креветки тигровые 400 г
    • Папайя 600 г
    • Кинза 20 г
    • Перец чили 12 г
    • Арахис очищенный 120 г
    • Соль

    Для соуса:

    • Сок лайма 50 мл
    • Рыбный соус 10 мл
    • Кунжутное масло 5 мл
    • Сахар 10 г
    • Соль экстра 3 г

    Креветки очистить от панцирей, удалить головы и кишечную вену, хвостики оставить. Отварить в подсоленной воде до розового цвета (3-4 минуты).

    Воду слить, креветки охладить. Папайю очистить, нарезать кубиками. Кинзу и перчик чили мелко нарезать, арахис подсушить на сковороде без масла и нарубить.

    Смешать папайю с кинзой, перцем и рублеными орехами (часть оставить для украшения).

    Приготовить соус: соединить все его ингредиенты и перемешивать до полного растворения сахара. Заправить соусом салат.

    В продаже можно найти два вида тигровых креветок: сырые (серые) и отварные (розовые).

    Если вы используете для приготовления салата розовые креветки, сократите время отваривания до 1 минуты или просто окатите их кипятком. Долгая варка делает креветок жесткими.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика