СуперСадовод
  • Салат из печени трески с солеными огурцами

    Салат из печени трески с солеными огурцамиИнгредиенты

    • Яйца 6 шт.
    • Печень трески в масле 400 г
    • Салат зеленый 100 г
    • Зеленый лук 40 г
    • Огурцы соленые 80 г
    • Лимон 1 шт.
    • Дижонская горчица 20 г

    Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Масло из банки с печенью трески слить в отдельную посуду, печень выложить в глубокие тарелки, сверху натереть яйца.

    Соединить промытые и обсушенные зеленый салат и лук с нарезанными соломкой и слегка отжатыми солеными огурцами.

    Выложить смесь сверху на слой яиц. Смешать масло из-под печени с выжатым из лимона соком и горчицей, полить салат получившейся заправкой.

    Дижонская горчица — самый известный и популярный сорт французской горчицы в мире.

    Именно в городе Дижон который прославило высокое качество производимой здесь горчицы, в 1634 году был впервые утвержден в Производителя Горчицы.

    Для приготовления этой знаменитой приправы порошок из очищенных семян черной горчицы разводят не водой или уксусом, а кислым соком незрелого винограда или сухим белым вином, добавляют также соль, лимонную кислоту и коренья.

    Дижонская горчица весьма острая и кисловатая. В рецептах ее можно заменять обычной горчицей с добавлением небольшого количества лимонного сока или белого вина.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика