СуперСадовод
  • Салат из печеных баклажанов в шафранном соусе

    Салат из печеных баклажанов в шафранном соусеИнгредиенты

    Для соуса:

    • Сливочное масло 120 г
    • Эстрагон 10 г
    • Яичные желтки 6 шт.
    • Сухое белое вино 200 мл
    • Шафран 0,5 г
    • Лимонный сок 10 мл
    • Соль

    Баклажаны разрезать пополам вдоль и запекать в духовке при 200 °С около 15 минут.

    Два из них очистить от кожицы и крупно порубить, обвалять в мелко нарубленных шалоте, чесноке и розмарине, приправить солью и перцем по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут в холодильнике.

    Приготовить яичный соус:

    — Сливочное масло растопить, эстрагон нарубить.

    — На водяной бане взбить яичные желтки с белым вином до пышности, снять с огня.

    — Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, ввести растопленное сливочное масло.

    — Приправить солью, шафраном, лимонным соком, рубленым эстрагоном.

    Маринованные печеные баклажаны соединить с рублеными помидорами и крупно нарезанным белым хлебом, перемешать и выложить на тарелки.

    Полить яичным соусом, украсить половинками печеных баклажанов и листочками кресс-салата.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика