СуперСадовод
  • Салат из цикория с салом

    Салат из цикория с саломИнгредиенты

    • 60 г хлеба из муки грубого помола, порезать кубиками со стороной 2,5 см
    • 1,5 ст. ложки натурального оливкового масла
    • Соль и свежемолотый перец
    • 375 г бекона, порезать кусочками размером 12 мм, или сало (справа)
    • Лук-шалот, 2 шт., мелко порезать
    • 75 мл и 1 ч. ложка винного уксуса
    • 4 больших яйца
    • 2 головки цикория, вырезать сердцевину, листья порвать на кусочки размером 7,5 см

    Кое-что о сале

    Сало — это полоски или квадраты жира, срезаемого с брюха свиньи. Их часто обжаривают до хрустящей корочки и добавляют в салаты (вроде этого) и другие блюда — жареное мясо, жареную картошку, омлеты.

    Этим же словом называют и полоски свиного жира, вставляемые в куски постного мяса с целью придания мягкости и сочности.

    В Соединенных Штатах вместо свиного жира используется бекон (без кожи) с бока свиньи. Также можно использовать соленую свинину с брюха свиньи.

    Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Выложите нарезанный кубиками хлеб на противень, сбрызните маслом и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Обжаривайте около 15 минут до появления золотистого цвета; переверните 1-2 раза. Отставьте в сторону.

    На сковороде на средне-сильном огне потушите кусочки бекона, иногда переворачивая, в течение 4-5 минут до появления хрустящей корочки.

    Добавьте лук-шалот и тушите около 1 минуты, пока лук не станет мягким. Влейте 75 мл винного уксуса, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще около 1 минуты до легкого загустения. Приправьте по вкусу солью и перцем. Отставьте в теплое место.

    Налейте 1,5 л воды на большую глубокую сковороду или в широкую кастрюлю и добавьте 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку винного уксуса.

    Доведите до слабого кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего (вода должна слабо кипеть). Разбейте в чашечку 1 яйцо и осторожно влейте его в едва кипящую воду. Быстро проделайте то же самое с остальными тремя яйцами.

    Осторожно поливайте яйца кипящей водой около 3 минут, пока белки не станут твердыми и непрозрачными, при этом желтки должны остаться мягкими. Ложкой с отверстиями переложите яйца на тарелку и отставьте в сторону.

    В большой салатной миске смешайте гренки и цикорий. Полейте салат теплой заправкой с кусочками бекона и перемешайте.

    Разделите зелень между неглубокими индивидуальными тарелками. Убедитесь, что в каждой порции салата одинаковое количество бекона.

    Поверх каждой порции салата положите яйцо-пашот и подавайте сразу.

    Примечание

    Яйца-пашот — продукт полусырой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика