СуперСадовод
  • Салат Кобба

    Салат КоббаИнгредиенты

    • 3 крутых яйца (слева), очистить 8 ломтиков бекона
    • 1 головка салата-латук, листья отделить и порвать на кусочки на один укус
    • 2 ст. ложки измельченной свежей итальянской петрушки
    • 2 ст. ложки измельченного свежего шнит-лука и несколько более длинных кусочков для украшения
    • 125 г порезанного водяного кресса, удалить жесткие стебли
    • 750 г порезанной кубиками приготовленной индейки или курицы
    • 2 авокадо, удалить косточки, очистить и нарезать кубиками
    • 2 помидора, нарезать
    • 125 г и 30 г сыра рокфор, покрошить
    • 60 мл винного уксуса
    • 1 ч. ложка вустерского соуса
    • 0.5 ч. ложки дижонской горчицы
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • Соль и свежемолотый перец
    • 80 мл натурального оливкового масла

    Крутые яйца

    Когда вы варите яйца вкрутую, их очень легко переварить; в этом случае желтки приобретают неаппетитный зеленоватый оттенок и становятся сухими.

    Мы вам предлагаем способ, который гарантирует хороший результат. Положите яйца в кастрюлю и налейте холодную воду так, чтобы она покрывала их на 5 см.

    Доведите до кипения на среднем огне. Когда вода начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте яйцам постоять в этой воде 20 минут. Промойте яйца под холодной водой и, когда они остынут, очистите.

    Нарежьте крутые яйца кубиками со стороной 12 мм. Отложите в сторону.

    На сковороде на среднем огне обжарьте бекон в течение примерно 10 минут до появления хрустящей корочки.

    Переложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Когда бекон остынет, нарежьте его и отложите в сторону.

    Выстелите блюдо или неглубокую миску листьями латука. Смешайте петрушку и измельченный шнит-лук.

    Выложите яйца, бекон, измельченные травы, водяной кресс, индейку, авокадо, помидоры и 125 г сыра на листья латука красивыми рядами или в шахматном порядке; латук должен быть закрыт почти полностью.

    В маленькой миске взбейте уксус, вустерский соус, горчицу, чеснок, 0,25 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца.

    Добавьте оставшиеся 30 г сыра и взбейте вилкой до состояния однородной массы. Постоянно взбивая, медленно влейте масло, чтобы получилась густая заправка.

    Полейте салат небольшим количеством заправки и украсьте длинными кусочками шнит-лука. Подавайте сразу. Оставшуюся заправку подайте на стол.

    Примечание

    Для этого рецепта используйте остатки жареной индейки или цыпленка. Если ничего нет, отварите куриную грудку.

    Положите 4-5 половинок куриной грудки в большую кастрюлю и залейте чуть соленой водой. Доведите до кипения на сильном огне.

    Уменьшите огонь до слабого и готовьте 30 минут. Уберите с огня и дайте постоять 30 минут. Удалите кожу и кости и нарежьте мясо кусочками на один укус.

    Варианты

    Обычно этот салат готовят с сыром рокфор, который придает самому салату и заправке насыщенный острый вкус. Однако многие предпочитают более мягкий голубой сыр, например данаблю.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика