СуперСадовод
  • Салат «Нисуаз»

    Салат «Нисуаз»Ингредиенты

    • 3 банки консервированного тунца в оливковом масле, масло слить
    • 3 красных картофелины, общий вес около 500 г
    • 80 мл свежевыжатого лимонного сока
    • 2 ч. ложки дижонской горчицы
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 ст. ложки мелко порезанного свежего кервеля
    • 160 мл натурального оливкового масла
    • Соль и свежемолотый перец
    • 500 г зеленой фасоли, обрезать и нарезать кусочками длиной 4 см
    • 2 моркови, очистить и тонко нарезать
    • 1 маленький красный сладкий перец, удалить семена и тонко нарезать
    • 1 маленькая красная луковица, нарезать тонкими ломтиками,
    • а затем кусочками размером 4 см
    • 75 г оливок Нисуаз, слить жидкость и удалить плодоножки (справа)
    • 2 ст. ложки каперсов, желательно в соленом маринаде, промыть и слить воду
    • 2 ст. ложки мелко порезанного свежего базилика и целые листики базилика для украшения
    • 3 крутых яйца, очистить 2 маленьких спелых помидора

    Сливки нисуаз

    Этот летний рецепт появился в Ницце, на средиземноморском побережье Прованса, и приобрел популярность во всем мире.

    Постарайтесь найти настоящие маленькие темные овальные оливки Нисуаз, которые сначала помещают в рассол, а затем консервируют в оливковом масле.

    Они обладают восхитительной мясистостью и легким солоноватым ароматом, который придает неповторимый вкус сочетанию ингредиентов этого салата.

    Родиной оливок Нисуаз является Прованс, но их также выращивают и в Италии, и в Марокко.

    Положите тунец в маленькую миску и вилкой разделите его на волокна. Отставьте в сторону.

    В большой кастрюле закипятите воду и отварите картофель в течение 20-30 минут, пока он не станет мягче (при прокалывании вилкой он должен оказывать небольшое сопротивление).

    Тем временем приготовьте заправку. В маленькой миске взбейте лимонный сок, горчицу, чеснок и кервель.

    Постоянно взбивая, медленно влейте масло; смесь должна получиться однородной и густой. Приправьте по вкусу солью и перцем. Отставьте заправку в сторону.

    Слейте воду с картошки и дайте ей остыть. Когда ее можно будет взять в руки, очистите и тонко нарежьте. Положите в большую миску.

    Заполните большую кастрюлю водой на три четверти и доведите воду до кипения. Добавьте зеленую фасоль и готовьте 5-7 минут, пока она не станет ярко-зеленой и более мягкой, но в то же время чуть хрустящей.

    Слейте воду и положите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Когда фасоль остынет, слейте воду, вытрите ее насухо и положите в миску с картофелем.

    Добавьте в миску морковь, сладкий перец, красный лук, оливки, каперсы, порезанный базилик, перец по вкусу и половину тунца и перемешайте.

    Влейте необходимое количество заправки. Тщательно перемешайте, стараясь не раздавить картофель.

    Попробуйте и добавьте приправ. Выложите салат горкой в большую неглубокую тарелку. Сверху выложите оставшийся тунец. Полейте заправкой.

    Разрежьте яйца вдоль на 4 части, а помидоры — на 6 частей. Украсьте салат четвертинками яиц, дольками помидоров и листиками базилика и подавайте. Оставшуюся заправку поставьте на стол.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика