СуперСадовод
  • Салат с домашней брынзой, арбузом и тыквенными семечками

    Салат с домашней брынзой, арбузом и тыквенными семечкамиИнгредиенты

    • Арбуз 500 г
    • Тыквенные семечки очищенные 25 г
    • Микс салатных листьев 200 г
    • Оливки без косточек 200 г

    Для брынзы:

    • Молоко 5 л
    • Уксус столовый 15 мл
    • Соль

    Для заправки:

    Приготовить брынзу. Молоко довести до кипения, влить в него уксус и быстро мешать в течение 5-7 минут, пока все молоко не разойдется хлопьями.

    На эмалированную кастрюлю поместить сито с марлей, процедить молоко. Полученный творог отжать, концы марли соединить и скрутить.

    Положить полученный шар творога на тарелку и сверху поставить пресс. В полученную сыворотку от молока добавить соль, хорошо размешать.

    Погрузить в этот раствор брынзу и поставить в холодильник на 10-12 часов. Достать из холодильника и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Куски арбуза освободить от корок, нарезать небольшими кусочками и удалить из них семена. Брынзу нарезать кубиками.

    Тыквенные семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Оливки нарезать колечками. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

    На тарелки выложить микс салатных листьев, сверху разложить кусочки арбуза и брынзы, полить заправкой, добавить нарезанные оливки и посыпать тыквенными семечками.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика