СуперСадовод
  • Салат с домашним сыром, панчеттой и перепелиным яйцом

    Салат с домашним сыром, панчеттой и перепелиным яйцомИнгредиенты

    • Панчетта 120 г
    • Мини-картофель 80 г
    • Сливочное масло 20 г
    • Перепелиные яйца 8 шт.
    • Брынза или копченый сулугуни 200 г
    • Помидоры черри 40 г
    • Микс салатных листьев 160 г
    • Петрушка для украшения

    Для соуса:

    Тонкие ломтики панчетты запечь в духовке до хрустящего состояния. Картофель отварить в мундире до готовности и обжарить на сливочном масле.

    Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Брынзу нарезать крупными кусочками. Перепелиные яйца и помидоры черри разрезать пополам.

    Для соуса смешать до однородности оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Заправить соусом салатные листья.

    Выложить заправленный салат в середину тарелок, сверху — картофель, брынзу или копченый сыр, перепелиные яйца и хрустящую панчетту. Украсить листочками петрушки.

    Панчетта — это итальянская разновидность бекона, жирный кусок свиной грудинки, вяленный в соли, травах и специях (обычно это розмарин и шалфей).

    В приведенном рецепте панчетту можно заменить обычным соленым беконом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика