СуперСадовод
  • Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком

    Салат с кальмарами, яйцом и жареным лукомИнгредиенты

    • Лук 120 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Яйца перепелиные 12 шт
    • Микс салатных листьев 240 г
    • Зеленый лук 20 г
    • Микс зелени 40 г
    • Кальмары (филе) 400 г
    • Соль, перец

    Для соуса:

    • Сметана 40 г
    • Майонез 60 г
    • Соевый соус 20 мл

    Лук нарезать и обжарить на половине оливкового масла до легкого золотистого оттенка.

    Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.  Салатные листья промыть, обсушить, крупные нарвать руками.

    Зеленый лук и зелень промыть, обсушить, мелко нарубить. Приготовить соус: сметану, майонез и соевый соус смешать до однородности.

    Смешать приготовленный соус с жареным луком, салатными листьями и зеленью, посолить и поперчить, выложить на тарелки.

    Филе кальмаров освободить от пленок, нарезать и быстро обжарить на оставшемся оливковом масле, выложить на салат сверху. Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика