СуперСадовод
  • Салат с копченой курицей и гренками под соусом с хреном

    Салат с копченой курицей и гренками под соусом с хреномИнгредиенты

    Для соуса:

    • Майонез 100 г
    • Хрен сливочный 200 г

    Для гренок:

    • Хлеб бородинский 250 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Розмарин 2-3 веточки
    • Соль, перец

    Приготовить соус: в майонез добавить сливочный хрен и хорошо вымешать. Зеленое яблоко очистить от кожицы и нарезать соломкой, положить в холодную воду с лимонным соком, чтобы не потемнело.

    Перед подаче воду слить. Копченую курицу освободить от костей и кожи, нарезать небольшими ломтиками.

    Листья зеленого салата перебрать, промыть, обсуши и нарвать руками на небольшие части. Помидор нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть.

    Приготовить гренки. Черный хлеб нарезать кубиками или соломкой, полить маслом, посоли и поперчить, добавить измельченный чеснок и листочки розмарина, перемешать, выложить на противень и запечь в горячей духовке до хруста, периодически мешая, чтобы гренки не пригорели. Охладить.

    На тарелки выложить половину листьев салата, на них разложить половину ломтиков курицы, гренок, кубиков помидора и яблочной соломки, сверху полить соусом и повторить процедуру.

    Посыпать салат тертым сыром, полить соусом и украсить веточками укропа.

    Чтобы приготовить салат быстрее, можно использовать готовые ржаные сухарики, например с дымком или с томатами.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика