СуперСадовод
  • Салат с копченой олениной

    Салат с копченой оленинойИнгредиенты

    • Репа 60 г
    • Сыр шавру 50 г
    • Жидкий дым 2 мл
    • Микс салатных листьев 160 г
    • Лук-шалот 12 г
    • Зеленый лук 20 г
    • Шалфей 2 г
    • Оленина копченая 160 г
    • Растительное масло для жарки
    • Соль

    Для лука-шалота конфи:

    Для соуса демик:

    • Деми глас 50 мл
    • Тимьян или розмарин
    • Шалфей 1 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Масло трюфельное 20 мл
    • Растительное масло 70 мл
    • Бульонный кубик (куриный) Ут. шт.
    • Вода 20 мл

    Для соуса из смородины:

    Приготовить лук-шалот конфи. Луковицы, очищая, разрезать пополам, заправить смесью оливкового и растопленного сливочного масла, посыпать сахарной пудрой, травами, солью и специями.

    Выложить на противень шелухой вниз, запекать при температуре 180 °С около 20 минут. Немного остудить и снять шелуху.

    Приготовить соус демик. Все ингредиенты смешать, довести до кипения, остудить, процедить.

    Приготовить соус из смородины. Смородину разморозить, все ингредиенты смешать, кипятить на среднем огне 15 минут, взбить в бленде и процедить.

    Репу очистить, нарезать соломкой и обжарить во фритюре. Сыр шавру сбрызнуть жидким дымом. Салатные листья промыть, обсушить, крупно порвать руками.

    Нарезать лук-шалот и зеленый лук. Салат, шалот, жареную репу и зеленый лук смешать, добавить шалфей, посолить и заправить смесь соусом демик.

    Выложить салат на тарелки, сверху разложить ломтики копченой оленины, лук-шалот конфи и cыр шавру. Соус из смородины подать отдельно.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика