СуперСадовод
  • Салат с крабами и японской заправкой

    Салат с крабами и японской заправкойИнгредиенты

    Для заправки:

    • Майонез японский 80 г
    • Сок, выжатый из имбиря 12 мл
    • Оливковое масло 12 мл
    • Соль, перец

    Крабовое мясо перебрать, освободив от хитиновых пластинок, измельчить. Салат айсберг промыть, обсушить, нарезать мелкой соломкой.

    Стебли спаржи очистить от кожицы, бланшировать в течение 1-2 минут, окатить ледяной водой, нарезать кусочками, оставив кончики для украшения.

    Приготовить заправку: японский майонез смешать с имбирным соком и, взбивая венчиком, постепенно, тонкой струйкой влить оливковое масло.

    Добавить соль и перец по вкусу. На плоские тарелки выложить салат айсберг, смешанный со специальным соусом наршараб.

    Вторым слоем выложить мясо краба, смешанное со спаржей и заправкой. Сверху декорировать кончиками ростков спаржи, сбрызнуть оливковым маслом.

    Роза (розочка) краба — мясо из плечевой части конечности. Крабовое мясо различается по видам и вкусовым свойствам.

    В клешнях и конечностях — ценимое гурманами всего мира деликатесное белое мясо. В конечностях краба выделяют первую и вторую фаланги, коленце и розу (розочку).

    Первая и вторая фаланги — самые крупные части, с выразительным, ярким вкусом, они подходят для приготовления большинства блюд.

    Роза — плечевая часть конечности — несколько уступает по насыщенности вкуса фалангам, эта часть краба хорошо подходит для приготовления супов, салатов, пирогов.

    Лакомые кусочки мяса скрываются и в клешнях краба — оно имеет более плотную структуру, по сравнению с остальными частями конечностей краба, и насыщенный вкус.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика