СуперСадовод
  • Салат с крабами терияки

    Салат с крабами териякиИнгредиенты

    • Крабовое мясо (из 1-й фаланги) 480 г
    • Кунжут 18 г
    • Микс салатных листьев 180 г
    • Микс свежей зелени 40 г
    • Огурцы 100 г
    • Оливковое масло 60 мл

    Для соуса:

    • Корень имбиря 50 г
    • Апельсин 1 шт.
    • Соевый соус 100 мл
    • Мирин 50 мл
    • Саке 50 мл
    • Сахар 25 г
    • Крахмал картофельный 25 г
    1. Корень имбиря очисти и произвольно нарезать. Из апельсина выжать сок. Все ингредиенты соуса, кроме кремала, соединить в сотейнике, проварить, процедить через сито. Добавить крахмал и перемешать.
    2. Крабовое мясо освободи от жестких пластинок, выложить в сотейник с соусом и прогреть. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
    3. Салатные листья и зелень промыть, обсушить, крупнье листья нарвать руками. Огурь нарезать тонкими ломтикам смешать с салатом и зеленью.
    4. Заправить салат оливковым маслом, выложить в тарелку. Сверху и вокруг разложить кусочки крабового мяса. Полить салат соусом терияки и посыпать жареным кунжутом.


  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика