СуперСадовод
  • Салат с креветками, рукколой и авокадо

    Салат с креветками, рукколой и авокадоИнгредиенты

    • Руккола 150 г
    • Помидоры черри 120 г
    • Авокадо 80 г
    • Кедровые орешки 40 г
    • Кунжутное масло 8 мл
    • Бальзамический уксус 20 мл
    • Соевый соус 120 мл
    • Креветки тигровые без голов 250 г
    • Оливковое масло 35 мл
    • Сливочное масло 40 г
    • Кунжут 15 г
    • Соль, перец

    Рукколу перебрать и промыть под холодной водой. Помидоры черри разрезать пополам.

    Авокадо очистить и нарезать кубиками размером 1 см, добавить кедровые орешки. Все смешать в миске, заправить солью и перцем, добавить кунжутное масло, бальзамический уксус и половину соевого соуса.

    Очистить креветки от панциря, удалить кишечную вену, нарезать кусочками длиной 1 см.

    На разогретую сковороду влить оливковое масло, разогреть и обжарить на нем креветки, затем добавить сливочное масло, оставшийся соевый соус и кунжут.

    Перемешать и снять с огня. На тарлки выложить заправленный салат, рядом — обжаренные креветки, полить Жидкостью со сковороды, где готовились креветки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика