СуперСадовод
  • Салат с курицей и манго

    Салат с курицей и мангоИнгредиенты

    • Филе куриной грудки 4 шт.
    • Салат листовой 2 уп.
    • Салат латук 60 г
    • Салат лолло россо 60 г
    • Салат фризе 60 г
    • Манго 2 шт.
    • Растительное масло для жарки
    • Перец чили 1 шт.
    • Соль, перец

    Для маринада:

    • Чеснок 7 зубчиков
    • Корень имбиря 30 г
    • Мед 40 г
    • Соевый соус 50 мл
    • Сок лайма 30 мл
    • Вода 50 мл

    Для рыбного соуса:

    • Соевый соус 20 мл
    • Мирин 20 мл
    • Стружка тунца 1 г
    • Вода 60 мл

    Для соуса харумаки:

    • Сахар тростниковый 40 г
    • Лук-шалот 30 г
    • Перец

    Приготовить маринад. Чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарубить. Смешать с остальными ингредиентами до полного растворения меда.

    Куриные грудки положить в маринад на 45 минут, периодически перемешивать. Приготовить рыбный соус: смешать все ингредиенты и довести в сотейнике до кипения, затем процедить и остудить.

    Приготовить соус харумаки: в приготовленный рыбный соус добавить сахар, мелко нарезанный лук-шалот, обильно поперчить, перемешать и выпарить в течение 5-7 минут. Остудить.

    Листья всех видов салата промыть и порвать на кусочки, выложить в миску, приправить солью и перцем. Манго очистить от кожуры и нарезать средней соломкой, смешать с салатом.

    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить замаринованные грудки до золотистой корочки, переложить на противень и запекать в духовке при 160 °С 10-15 минут.

    Выложить в углубленные тарелки салатные листья с манго, нарезанный небольшими колечками перчик чили, рядом разложить нарезанную ломтиками куриную грудку и полить соусом харумаки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика