СуперСадовод
  • Салат с курицей и рисовой лапшой

    Салат с курицей и рисовой лапшойИнгредиенты

    • Куриные бедрышки (филе) 400 г
    • Лапша рисовая 500 г
    • Зеленый лук 35 г
    • Сладкий перец (разных цветов) 100 г
    • Перец черный молотый 5 г
    • Сахар 35 г
    • Кунжутное масло 10 мл
    • Соевый соус 40 мл
    • Шнитт-лук 10 г
    • Кинза 30 г
    • Растительное масло для жарки

    Для маринада:

    • Соевый соус 40 мл
    • Сок лайма 30 мл
    • Мед 30 г
    • Вода
    • Перец чили 1 шт.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Кориандр молотый 5 г

    Приготовить маринад. Смешать соевый соус, сок лайма и мед, влить немного воды, тщательно размешать до растворения меда.

    Нарезать перец чили (без семян) и чеснок очень мелко и добавить в маринад вместе с молотым кориандром, хорошо перемешать.

    Филе куриных бедер очистить от жира и прожилок, положить в маринад, чтобы он полностью покрывал курицу.

    Убрать в холодильник на 30-40 минут, периодически переворачивать. В сотейник с кипящей водой положить рисовую лапшу и варить до готовности, затем слить через дуршлаг и промывать под холодной водой до остывания. Выложить лапшу в миску.

    Зеленый лук нарезать перьями, сладкий перец освободить от семян, нарезать тонкой соломкой, положить лук и перец в миску с лапшой.

    Добавить молотый черный перец и сахар, влить кунжутное масло и соевый соус, перемешать. Дать немного настояться.

    Маринованную курятину нарезать на брусочки средней величины. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон.

    Посыпать солью и перцем, жарить до полной готовности. Дать остыть. Слить в миску с лапшой жидкость из сковороды с курицей, выложить куриное мясо, перемешать.

    Разложить салат в глубокие тарелки, посыпать нарезанным шнитт-луком и кинзой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика