СуперСадовод
  • Салат с ломтиками говядины и острой сальсой

    Салат с ломтиками говядины и острой сальсойИнгредиенты

    • Вырезка говяжья 500 г
    • Салат айсберг или двухцветный радиккьо 1 шт.
    • Салат корн 50 г
    • Кресс-салат 2 уп.
    • Перец чили 1/2 шт.
    • Кунжут 30 г
    • Растительное масло для жарки
    • Соль, перец

    Для заправки:

    • Корень имбиря 1 шт.
    • Лайм 1 шт.
    • Соевый соус 50 мл
    • Мед 70 г
    • Мирин 30 мл
    • Оливковое масло 200 мл

    Для сальсы:

    Говяжью вырезку зачистить от пленок и жировых прослоек. Посолить, поперчить и равномерно обжарить со всех сторон на растительном масле на хорошо прогретой сковороде.

    По мере надобности довести до готовности в духовке. Остудить. Приготовить заправку.

    Имбирь почистить и измельчить, из лайма выжать сок, смешать с оставшимися ингредиентами. Говядину нарезать ломтиками и замариновать в заправке.

    Приготовить сальсу. Огурцы, манго, чеснок и лук-шалот очистить, перчик чили освободить от семян, кинзу промыть и обсушить.

    Все ингредиенты измельчить, посолить, поперчить, сбрызну оливковым маслом и перемешать. Листья салата айсберг или радиккьо разобрать, промыть и обсушить.

    Крупные листья разорвать пополам, чтобы весь салат был равномерным по размеру. Салат корн промыть, у кресс-салата срезать ножницами листочки.

    На блюдо выложить корн, смешанный с кресс салатом, вокруг разложить листья салата айсберг или радиккьо, в каждый лист положить по ломтику говядины с острой сальсой, полить заправкой (маринадом), украсить колечками перца чили и посыпать обжаренным кунжутом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика