СуперСадовод
  • Салат с лососем в темпуре и сальсой из манго

    Салат с лососем в темпуре и сальсой из мангоИнгредиенты

    • Филе лосося 400 г
    • Водоросли нори 2 листа
    • Мука для темпуры 50 г
    • Растительное масло для фритюра 300 мл
    • Салат фризе 40 г
    • Салат радиккьо 40 г
    • Ростки сои 30 г
    • Лук-порей 20 г
    • Зелень для украшения
    • Соль, перец

    Для сальсы:

    • Манго (не слишком мягкое) 80 г
    • Лук красный 40 г
    • Огурец 60 г
    • Перец чили 10 г
    • Кунжутное масло 4 мл
    • Оливковое масло 5 мл
    • Мирин 30 мл
    • Соль, перец

    Для кляра:

    • Мука для темпуры 250 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Холодная вода 250 мл

    Для соуса из масла виноградных косточек:

    • Соевый соус 35 мл
    • Мирин 85 мл
    • Рисовый уксус для суши 85 мл
    • Масло виноградных косточек 100 мл

    Для соуса к лососю:

    • Соевый соус 60 мл
    • Мирин 50 мл
    • Сок лайма 20 мл
    • Апельсиновый сок 50 мл
    • Саке 40 мл
    • Кунжутное масло 4 мл
    • Оливковое масло 40 мл
    • Сахар тростниковый
    • Перец 15 г

    Приготовить сальсу. Манго и лук нарезать мелкими кубиками. Огурец очистить, удалить семена, нарезать мелкими кубиками.

    Перчик чили без семян мелко нарубить. Соединить все в миске, заправить солью и перцем, влить оба вида масла и мирин, перемешать и дать настояться в холодильнике 15-20 минут.

    Приготовить кляр: все ингредиенты тщательно размешать, чтобы не было комков процедить через сито. Филе лосося нарезать брусочками, завернуть каждый в полоску нори, обвалять в темпурной муке, обмакнуть в кляр и обжарить в заранее разогретом фритюре.

    Жарить более 3-4 минут, чтобы образовалась корочка из кляра, но филе не прожарилось. Достать, разрезать на несколько частей.

    Для обоих соусов все ингредиенты смешать, слегка взбить перед использованием. Листья салата хорошо промыть и порвать небольшие кусочки, ростки сои бланшировать 1 минуту, охладить.

    Лук-порей нарезать тонкой соломкой. Соединить салат, ростки сои и порей, посолить, поперчить и заправить соусом из масла виноградных косточек.

    На тарелки выложить ломтики филе в кляр посолить, поперчить, полить соусом к лососю. Выложить сальсу понемногу на каждый из ломтиков. Украсить зеленью, рядом выложить заправленный салат.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика