СуперСадовод
  • Салат с морепродуктами, помидорами и базиликом

    Салат с морепродуктами, помидорами и базиликомИнгредиенты

    • Мидии голубые 12 шт.
    • Креветки тигровые 4 шт.
    • Морские гребешки 8 шт.
    • Мини-кальмары 12 шт.
    • Тимьян 8 веточек
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Оливковое масло 120 мл
    • Перчик чили красный 1 шт.
    • Помидоры черри желтые 80 г
    • Помидоры 2 шт.
    • Лук-шалот 3 шт
    • Мангольд 40 г
    • Руккола 40 г
    • Базилик зеленый 40 г
    • Оливки каламата 120 г
    • Хлеб белый (чиабатта) 120 г
    • Соль, перец

    Очищенные морепродукты замариновать в тимьяне, измельченном чесноке, части оливкового масла, мелко нарубленном чили, приправить солью и перцем, поставить в холодильник  на 20 минут.

    Оба вида помидоров разрезать на несколько частей, смешать с мелко нарубленным луком  шалотом, мангольдом, рукколой и базиликом. Посолить и поперчить, заправить оставшимся оливковым маслом, смешанным с неболышим  количеством сока от оливок.

    От чиабатты отрезать тонкие ломтики и пожарить на гриле, чтобы отпечатались полосы, и, запечь в духовке до хруста.

    Морепродукты обжарить в течение 2-3 минут на раскаленной сковороде вместе с маринадом. На подготовленное блюдо выложить помидоры с луком и зеленью, сверху — морепродукты и оливки каламата.

    Жидкость, выделившуюся при обжаривании морепродуктов, слегка уварить и полить ею салат сверху. Подать салат с поджаренным тостом.

    Оливки каламата — самый распространенный, любимый жителями Греции сорт, незаменимый ингредиент местных салатов.

    Оливки каламата обладают приятным пикантным вкусом. Они консервируются в растительном масле с добавлением специй или в рассоле из морской соли с винным уксусом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика