СуперСадовод
  • Салат с морскими гребешками и соусом из маракуйи

    Салат с морскими гребешками и соусом из маракуйиИнгредиенты

    Для соуса:

    Приготовить соус: пюре маракуйи соединить с сахаром, проварить, перемешать с оливковым маслом и лимонным соком.

    Яблоко очистить, нарезать соломкой, ягоды физалиса разрезать пополам. Смешать яблоко и физалис с промытыми и обсушенными салатными листьями и заправить соусом.

    Выложить в центр тарелок горкой. Гребешки смешать с оливковым маслом, листиками тимьяна и чесноком, поджарить на гриле или сковороде с обеих сторон и выложить вокруг салата. Украсить бальзамическим соусом.

    Плод маракуйи может быть с темной или светлой плотной кожурой, внутри которой сочная, ароматная, сладкая с легкой кислинкой желто-оранжевая мякоть, окружающая множество меленьких темных зернышек.

    Спелая маракуйя очень нежная, поэтому приготовить из нее пюре не составит труда: достаточно просто размять мякоть вилкой, удалив семена.

    В продаже также можно найти готовое свежемороженое пюре из маракуйи.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика