СуперСадовод
  • Салат с нектарином, дыней и ежевикой

    Салат с нектарином, дыней и ежевикойИнгредиенты

    • 3 белых или желтых нектарина (справа)
    • 1 маленькая мускусная дыня
    • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 125 г свежей ежевики
    • 2 ст. ложки тонко нарезанных листьев свежей мяты

    Нектарины

    Нектарин, близкий родственник персика, имеет гладкую желтую кожицу с красными пятнышками. Выбирая нектарины, старайтесь брать фрукты твердые, но не абсолютно; ароматные; без дефектов.

    Нектарины продолжают спеть при комнатной температуре, поэтому спелые фрукты необходимо употребить сразу или положить в холодильник максимум на 5 дней.

    Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте пополам дыню, удалите семена и положите обе половины срезанной стороной вниз на рабочую поверхность. Осторожно очистите дыню, затем порежьте мякоть кубиками со стороной 2,5 см.

    В миске смешайте ломтики нектарина и кубики дыни. Добавьте лимонный сок и осторожно перемешайте фрукты большой ложкой.

    Добавьте почти все ягоды (оставьте 4-5 штук) и почти всю мяту (оставьте 1 ч. ложку) и снова осторожно перемешайте. Украсьте оставшимися ягодами и мятой и подавайте сразу.

    Советы по подаче на стол

    Чтобы подать салат индивидуально, положите смесь нектарина и дыни в стаканы в форме тюльпана или маленькие мисочки после добавления лимонного сока и большей части мяты.

    Украсьте индивидуальные порции ягодами и оставшейся мятой, и пусть каждый сам перемешает свой салат.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика