СуперСадовод
  • Салат с обжаренным тунцом на жюльене из огурцов

    Салат с обжаренным тунцом на жюльене из огурцовИнгредиенты

    • Огурцы 400 г
    • Филе тунца 320 г
    • Кунжутное масло 40 мл
    • Микс салатных листьев 120 г
    • Кинза 1 пучок
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Лайм 1 шт.

    Для имбирного соуса:

    • Соевый соус 60 мл
    • Корень имбиря 4-5 см
    • Чеснок 2 зубчика
    • Перец чили 1/2 стручка
    • Мирин 200 мл
    • Мед 40 г
    • Лайм (цедра) 1 шт.
    • Кардамон 1 щепотка

    Приготовить имбирный соус. Смешать в сотейнике соевый соус, измельченные имбирь, чеснок и перец чили, все остальные ингредиенты. Уварить на 2/з объема, остудить и процедить.

    Приготовить жюльен: свежие огурцы очистить, нарезать очень тонкой длинной соломкой и выложить на тарелки.

    Филе тунца нарезать брусками длиной 5-7 и шириной 3-4 см, обжарить на кунжутном масле со всех сторон, по 30 секунд с каждой стороны, чтобы тунец внутри остался сырым. Остудить.

    Салатные листья промыть и обсушить, смешать с рублеными кинзой и зеленым луком.

    Выложить бруски тунца на жюльен из огурца, рядом положить салат. Заправить имбирным соусом, дополнить каждую порцию долькой лайма.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика