СуперСадовод
  • Салат с перепелкой, жареными грибами и спаржей

    Салат с перепелкой, жареными грибами и спаржейИнгредиенты

    • Филе перепелки 420 г
    • Вешенки 120 г
    • Белые грибы 80 г
    • Микс салатных листьев 240 г
    • Лук-шалот 12 г
    • Зеленый лук 12 г
    • Спаржа зеленая 40 г
    • Растительное масло для жарки
    • Соль, перец

    Для соуса:

    • Яичный желток 1 шт.
    • Горчица дижонская 20 г
    • Горчица зернистая 12 г
    • Лимонный сок 3 мл
    • Растительное масло 140 мл
    • Жидкий дым 4 мл
    • Соль, перец

    Перепелиное филе обжарить в духовке со всех сторон при температуре 180 °С около 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

    Отдельно пожарить до готовности вешенки и белые грибы, посолить. Приготовить соус. Взбить желток с горчицей и лимонным соком, затем тонкой струйкой, взбивая, влить растительное масло.

    В конце добавить жидкий дым, приправить по вкусу солью и перцем. Салатные листья промыть, обсушить, крупные нарвать руками.

    Шалот и зеленый лук тонко нарезать. Очистить от кожицы нижние части побегов спаржи, бланшировать побеги в течение 1-1,5 минут, затем обдать ледяной водой.

    Смешать салатные листья, шалот, спаржу и соус. Выложить смесь горкой на тарелки, рядом разложить ломтики перепелки и жареные грибы.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика