СуперСадовод
  • Салат с тигровыми креветками и перечным соусом

    Салат с тигровыми креветками и перечным соусомИнгредиенты

    • Шампиньоны 40 г
    • Помидоры черри 100 г
    • Микс салатных листьев 200 г
    • Креветки тигровые 16 шт.
    • Растительное масло 50 мл
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сливочное масло 150 г
    • Соль, перец

    Для соуса-желе:

    • Сладкий перец (красный) 40 г
    • Яблочный сок 160 мл
    • Винный уксус 15 мл
    • Табаско 2 г
    • Соевый соус 25 мл
    • Желатин 14 г

    Для заправки:

    Приготовить соус-желе. Перец нарезать мелкими кубиками, соединить в сотейник с остальными ингредиентами (кроме желатина), довести до кипения.

    Растворить в гор чей смеси желатин и поставить охлаждаться.

    Приготовить заправку: каперсы и чеснок и мельчить, перемешать с майонезом и рубленым орегано.

    Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, помидоры черри разрезать пополам.

    Салатные листья промыть, обсушить, крупные нарвать руками. Соединить салат с грибами, помидорами и заправкой.

    Перемешать, при желании посолить и поперчить, выложить на тарелки горкой. Очищенные креветки обжарить на растительном масле с добавлением чеснока.

    Влить соус-желе, перемешать. Добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, проварить соус до легкого загустения. Выложить креветки на тарелки вокруг салата и полить соусом из сковороды.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика