СуперСадовод
  • Салат с тунцом

    Салат с тунцомИнгредиенты

    • Морковь 40 г
    • Редис 20 г
    • Салат корн 40 г
    • Салат фризе 30 г
    • Филе тунца блю фин 350 г
    • Лук-порей 20 г
    • Помидоры черри 100 г
    • Кунжутное масло для жарки
    • Соль, перец

    Для кунжутного соуса:

    • Чеснок 1 зубчик
    • Мирин 70 мл
    • Мицукан 15 мл
    • Соевый соус 20 мл
    • Сахар 10 г
    • Кунжут 5 г

    Для заправки:

    • Морковь 30 г
    • Лук 20 г
    • Соевый соус 100 мл
    • Мирин 50 мл
    • Рисовый уксус для суши 100 мл
    • Кунжутное масло 5 мл
    • Оливковое масло 15 мл

    Приготовить кунжутный соус. Чеснок очистить и очень мелко нарубить.

    В сотейник влить мирин, мицукан, соевый соус, добавить сахар и чеснок, поставить на слабый огонь, мешать до полного растворения сахара. Снять сотейник с плиты, всыпать кунжут и дать настояться.

    Приготовить заправку. Морковь и лук измельчить до состояния пюре, смешать с соевым соусом, мирином, рисовым уксусом и двумя видами масла, выдержать в холодильнике 30 минут.

    Перед употребление хорошо взболтать. Морковь и редис нарезать тончайшей соломкой или натереть на терке для корейской моркови, положить в ледяную воду.

    Лист салата промыть и нарвать на кусочки. Филе тунца посолить и поперчить, в разогретую сковороду влить кунжутное масло и слегка обжарить рыбу со всех сторон.

    Салатные листья и соломку овощей смешать в миске, посолить, поперчить, заправить приготовленной заправкой и выложить на тарелки.

    Рядом выложить ломтики обжаренного тунца, полить его кунжутным соусом. Салат украсить колечками или соломкой лука-порея и помидорами черри.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика