СуперСадовод
  • Салат с ягненком и печеной свеклой

    Салат с ягненком и печеной свеклойИнгредиенты

    • Свекла 280 г
    • Вырезка ягненка 400 г
    • Сыр шевр мягкий 120 г
    • Салат корн 80 г
    • Кресс-салат 1 уп.
    • Растительное масло для жарки 80 мл
    • Соль, перец

    Для заправки:

    • Ореховое масло 40 мл
    • Красный винный уксус 20 г
    • Мед 20 мл
    • Соевый соус

    Свеклу тщательно помыть, посолить и поперчить, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 1 час 20 минут при 180 °С.

    Вырезку ягненка обжарить на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

    Довести до готовности в духовке при температуре 180 °С (около 10 минут). Для заправки смешать ореховое масло, винный уксус, мед и соевый соус.

    Свеклу очистить, нарезать тонкими кружочками. Мясо нарезать поперек волокон тонкими пластинками. Сыр нарезать.

    Выложить на тарелки по кругу, чередуя, ломтики свеклы и ягненка, полить заправкой. Сверху разложить листочки корна, на него — кусочки сыра.

    Посыпать листочками кресс-салата. Шевр — это французский сыр, изготавливаемый из козьего молока.

    Сырная масса его мягкая и белая, однако, по мере созревания и старения сыра она становится более твердой.

    На вкус молодой шевр мягкий и нежный, со временем приобретает более острый терпкий вкус.

    Как и другие сыры из козьего молока, сыр шевр обладает характерным ароматом и привкусом молока козы.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика