СуперСадовод
  • Салат с зеленой папайей

    Салат с зеленой папайейИнгредиенты

    • 750 г зеленой папайи (примерно 2 шт.), очистить, удалить семена и тонко нарезать (слева)
    • 1 морковь, очистить и тонко нарезать
    • Лук-шалот, 4 шт., нарезать тонкими ломтиками, и 1 шт., крупно порезать
    • 1 свежий острый красный перец чили, удалить семена и нарезать тонкими кольцами
    • 2 зубчика чеснока, нарезать 1 ч. ложка сахара
    • 0,25 ч. ложки соли
    • 60 мл рисового уксуса
    • 3 ст. ложки рыбного соуса
    • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
    • 2 ч. ложки соуса чили шрирача
    • 3 ст. ложки рапсового или арахисового масла
    • 2 ст. ложки порезанных листьев свежего кориандра

    Как нарезать зеленую папайю

    Тайские повара используют зеленую папайю в качестве сырого «овоща» в салатах или маринуют и подают с рисом и жареным мясом.

    Чтобы нарезать папайю, очистите ее специальным ножом, разрежьте вдоль пополам и удалите семена.

    Натрите каждую половину на крупной терке; у вас должны получиться длинные и тонкие кусочки. Можете также использовать кухонный комбайн или шинковку.

    В большой миске перемешайте папайю, морковь, тонко нарезанный лук-шалот и перец чили.

    Чтобы приготовить заправку, положите в ступку чеснок, порезанный лук-шалот, сахар и соль и разотрите пестиком до состояния однородной массы.

    Можете сложить все ингредиенты в маленький кухонный комбайн и измельчить до однородной массы. При необходимости добавьте 1-2 ст. ложки воды, чтобы облегчить процесс растирания.

    Переложите массу в миску и сбрызните уксусом, рыбным соусом, соком лайма и соусом чили. Продолжая взбивать, постепенно влейте масло.

    Полейте заправкой смесь с папайей, добавьте кориандр, тщательно перемешайте и маринуйте перед подачей в течение 1 часа.

    Варианты

    Вместо зеленой папайи можно использовать неспелые манго. Нарежьте их, как показано слева.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика