СуперСадовод
  • Салат со шпинатом и кровавыми апельсинами

    Салат со шпинатом и кровавыми апельсинамиИнгредиенты

    • 2 ч. ложки бальзамического уксуса
    • 1 ч. ложка малинового уксуса
    • 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
    • Соль и свежемолотый перец
    • 80 мл натурального оливкового масла
    • 4 кровавых апельсина или танжело, общий вес около 750 г
    • 1 луковица фенхеля, обрезать, веточки измельчить и оставить для украшения
    • 315 г листьев шпината, желательно молодого, тщательно промыть (слева), при необходимости срезать жесткие стебли
    • 0,5 маленькой красной луковицы,нарезать поперек очень тонкими ломтиками

    Как промыть шпинат

    Предварительно вымытый и обрезанный шпинат в пластиковых пакетах очень удобен, но если вы предпочитаете покупать шпинат в пучках, его необходимо тщательно вымыть.

    Срежьте стебли с веточек. Наполните раковину или кастрюлю холодной водой и погрузите в воду пучок шпината. Поболтайте шпинат в воде, затем положите его в большую миску или кастрюлю.

    Слейте из раковины воду и смойте песок; повторите всю процедуру 2-3 раза, пока на дне раковины не будет оставаться песок.

    В маленькой миске взбейте бальзамический и малиновый уксус, лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Постоянно взбивая, медленно влейте масло, чтобы получилась густая заправка. Отставьте в сторону.

    Поварским ножом срежьте верхние и нижние части апельсинов до самой мякоти.

    Поставьте апельсин вертикально на разделочную доску и несколькими движениями сверху вниз срежьте с него кожуру. (Если вы используете танжело, то просто очистите руками.)

    Нарежьте мякоть поперек тонкими ломтиками и удалите белые волокна по центру и семена. Проделайте то же самое с остальными апельсинами.

    Разрежьте луковицу фенхеля вдоль пополам и удалите сердцевину. Нарежьте каждую половину тонкими ломтиками.

    Положите листья шпината в большую миску. Добавьте апельсины, фенхель и красный лук.

    Взбейте заправку, вылейте большую часть в салат и перемешайте. Попробуйте и добавьте еще заправки и приправ.

    Переложите салат в большую сервировочную миску или на блюдо или же разложите в индивидуальные тарелки. Посыпьте измельченными веточками фенхеля и подавайте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика