СуперСадовод
  • Салат «Цезарь»

    Салат «Цезарь»Ингредиенты

    • 125 г ржаного хлеба или другого хлеба из муки грубого помола, нарезать кубиками со стороной 2,5 см
    • 80 мл и 3 ст. ложки натурального оливкового масла
    • Соль и свежемолотый перец
    • 6 зубчиков чеснока, очистить
    • Филе анчоуса, 4 шт. и дополнительно для украшения (не обязательно)
    • 1 ч. ложка вустерского соуса
    • 2 ч. ложки винного уксуса
    • 2 пучка салата-латука, разделить на листья
    • 1 большое яйцо (не обязательно)
    • Тонкие ломтики сыра пармезан для украшения

    Разновидности оливкового масла

    Все средиземноморские страны производят оливковое масло, и каждая страна, даже каждый регион внутри страны имеет свое собственное оливковое масло.

    Масла из Греции, как правило, жирные, но мягкие. Тосканские масла острые, а масла из Сицилии «тяжелые», с земным ароматом.

    Оливковые масла с южного побережья Франции маслянистые. По возможности старайтесь выбирать масло, соответствующее блюду; для легких салатов, овощей и рыбы подходят более легкие и мягкие масла.

    Более пряные оливковые масла сочетаются с твердыми овощами, анчоусами, чесноком, зеленью и красным мясом.

    Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Выложите кубики хлеба на противень, сбрызните их 3 ст. ложками масла и посыпьте 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца.

    Обжаривайте около 15 минут до появления золотистого цвета; переверните 1-2 раза. Уберите кубики с противня, дайте им остыть и натрите одну или две грани каждого кубика чесноком, использовав при этом 3 зубчика. Отложите в сторону.

    На дне салатницы вилкой раздавите оставшийся чеснок с 0,5 ч. ложки соли, чтобы получилась паста. Раздавите там же 4 филе анчоуса. Взбейте вустерский соус, уксус и 0,5 ч. ложки перца.

    Постоянно взбивая, медленно влейте оставшееся масло (1/3 чашки), чтобы получилась густая заправка.

    Добавьте в миску с заправкой листья салата-латука и три четверти гренок и тщательно, но осторожно перемешайте.

    Разбейте в миску яйцо, если оно используется, и снова перемешайте. Украсьте сверху оставшимися гренками.

    Посыпьте салат тонкими ломтиками пармезана и подавайте сразу, украсив его при желании филе анчоуса.

    Примечание

    Это блюдо содержит сырое яйцо.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика