СуперСадовод
  • Салаты с морепродуктами

    Салаты с морепродуктами

    Морепродукты не только необыкновенно полезны (в них содержатся легко усвояемые белки, ненасыщенные жирные кислоты и многие важнейшие микроэлементы, такие как йод и фосфор), но и изысканны, они украсят меню и тех, кто соблюдает диету, и настоящих гурманов.

    Креветки обладают нежным ненавязчивым вкусом, который гармонично вписывается во вкусовой букет острых, соленых или сладких блюд.

    Важно помнить, что креветки готовятся очень быстро, буквально в считанные минуты. Если вы приобрели креветки розового цвета, их достаточно бланшировать 1 минуту или просто обдать кипятком, серые варятся 3 -4 минуты.

    Крабы чаще всего встречаются в продаже в виде консервов, изготовленных из мяса конечностей крабов-самцов.

    Крабовое мясо отличается приятным, чуть сладковатым вкусом. Оно содержит значительное количество белка и, что особенно ценно, йод.

    Кстати, крабовые палочки к этому деликатесному продукту не имеют никакого отношения — их делают из недорогих сортов белой рыбы.

    Морские гребешки — ценный морской деликатес, чье диетическое мясо содержит много белка и йода, но мало жира и калорий.

    Мясо гребешков необыкновенно нежное, слегка сладковатое. Его можно есть даже сырым, поэтому готовят гребешки очень быстро, чтобы сохранить нежность.

    Мидии — моллюски, чье мягкое бескостное тело заключено в раковину. Вкус готовых мидий яркий, характерный, с довольно сильным ароматом.

    Лучшими считаются мидии, выловленные в холодное время года. Если вы готовите блюдо из свежих мидий, перед кулинарной обработкой выдержите их 2-3 суток в чистой воде, чтобы избавиться от привкуса ила.

    Кальмары — доступный и распространенный морепродукт, нежный, с тонким ароматом. При приготовлении блюд из кальмара нужно помнить, что от долгой варки или жарки он становится жестким, поэтому готовить его следует не дольше 3-4 минут.

    Кроме того, перед приготовлением филе кальмара рекомендуется дополнительно отбить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика