СуперСадовод
  • Салаты с птицей

    Салаты с птицей

    Издавна в русской кулинарии блюда из птицы занимали почетное место, ценились за отменный вкус.

    Это неудивительно, ведь мягкое и ароматное мясо кур, индеек, уток, гусей и пернатой дичи — не такой тяжелый и жирный продукт как, например, баранина или свинина, но при этом богато необходимым организму человека белком.

    Куриное мясо нейтрально на вкус, поэтому подходит для огромного количества самых разнообразных блюд. Тем, кто придерживается строгой диеты, нужно помнить, что перед приготовлением блюд из куриного мяса нужно снять с филе кожу — в ней содержится много жира.

    Филе индейки, ставшей в последнее время очень популярной в России, — отличный аналог куриного мяса. Оно также нежирное, без ярко выраженного аромата, а его вкус ближе к вкусу телятины.

    Мясо утки и гуся — более ароматное и жирное. Утиное филе «любит» сладкие соусы и ягодные или фруктовые гарниры.

    Для особых случаев рекомендуем приготовить салаты с дичью, чье мясо отличается характерным чуть горьковатым вкусом и легким хвойным ароматом.

    Любопытно, что в первоначальный вариант знаменитого салата «Оливье» (приведенный в этом разделе) добавляли не говядину и уж тем более не колбасу, а именно благородную дичь, при этом повар, создавший знаменитое блюдо, подчеркивал, что заменить рябчика или перепелку, конечно, можно и курицей, но тогда салат потеряет свою изюминку.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика