СуперСадовод
  • Салаты с сыром

    Салаты с сыром

    Рецептов салатов с добавлением сыра существует великое множество, потому что и сами сыры отличаются огромным разнообразием сортов и вкусов.

    В этом разделе приводятся рецепты великолепных салатов с самыми популярными разновидностями сыра:

    Домашний сыр — готовится из творога, из которого под прессом отделяется сыворотка. Он обычно почти не соленый, обладает приятным нейтральным вкусом.

    Сулугуни — умеренно соленый плотный сыр без корочки родом из Грузии. Его изготавливают из коровьего, буйволиного, овечьего или козьего молока или их смеси.

    Чечил — аналогичный сулугуни кавказский сыр низкой жирности, который при изготовлении вытягивают. Продается скрученным в виде волокнистых жгутов, тонких нитей-«спагетти» или косичек.

    Фета — традиционный рассольный греческий сыр, мягкий и соленый, изготавливается из овечьего молока с добавлением козьего. «Фетой» называется только сыр, произведенный в Греции. Его аналоги, выпускающиеся в других странах, чаще всего называются «фетаки». Фету следует держать в рассоле, так она сохраняется очень долго. Чтобы убрать лишнюю соль, перед приготовлением блюд фету можно замочить в молоке на 5-10 минут.

    Козий сыр — по содержанию полезных веществ превосходит сыры, изготовленные из коровьего молока. Козьи сыры разнообразны, от свежих творожных и мягких с белой корочкой до плотных прессованных.

    Моцарелла — молодой итальянский сыр слегка слоистой структуры с нежным, почти не соленым вкусом. В старину он изготавливался из молока черных буйволиц, но в наши дни его делают из коровьего молока. Моцарелла бывает разной формы: в виде больших или средних шариков, размером с крупную вишню и совсем маленьких шариков «перлини» («жемчужинок»).

    Камамбер — мягкий жирный французский сыр с корочкой из белой плесени, изготавливается из коровьего молока. Благодаря благородной корочке из пенициллина, этот сыр имеет особый запоминающийся вкус и пикантный аромат.

    Пармезан — твердый итальянский сыр из коровьего молока с зернисточешуйчатой ломкой структурой, в салатах его используют в виде хлопьев.

    Пекорино — твердый итальянский сыр из овечьего молока с зернистой структурой, который производят на Сицилии.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика