СуперСадовод
  • Сашими-салат с лососем

    Сашими-салат с лососемИнгредиенты

    • Салат фризе 20 г
    • Салат радиккьо 20 г
    • Руккола 40 г
    • Дайкон 20 г
    • Филе лосося (спинка) 250-300 г
    • Оливковое масло 15 мл
    • Шнитт-лук 10 г
    • Соль, перец

    Для соуса:

    • Лук 60 г
    • Лайм 1 шт.
    • Соевый соус 160 мл
    • Мирин 80 мл
    • Саке 40 мл
    • Кунжутное масло 4 мл
    • Паста кимчи 4 г
    • Перец

    Приготовить соус:

    Лук очистить и бланшировать целиком в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы вывести горечь, затем остудить и нарезать на мелкие кубики.

    — С лайма снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой.

    — В миске соединить лук, цедру лайм, и все остальные ингредиенты, перемешать, добавив перец по вкусу.

    Листья фризе, радиккьо и рукколу тщательно промыть под проточной холодной водой. Нарвать на небольшие куски.

    Дайкон очистить и нарезать тончайшей соломкой и натереть на терке для корейской моркови, оставить под проточной холодной водой на 30 минут, достать из воды, дать ей стечь.

    Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Свернуть их в маленькие рулетики. На дно каждой тарелки влить 2 -3 ст. л. приготовленного соуса, выложить по кругу рулетики из лосося.

    Выложить в центр каждой тарелки соломку из дайкона, сверху — листья салата. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать нарезанным шнитт-луком.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика