СуперСадовод
  • Сашими-салат с морскими гребешками

    Сашими-салат с морскими гребешкамиИнгредиенты

    Для соуса мисо:

    • Лимонный сок 25 г
    • Растительное масло 25 мл
    • Сахар тростниковый 10 мл
    • Паста мисо светлая 10 мл
    • Мирин 10 г

    Гребешки зачистить, промыть, обсушить и быстро обжарить на раскаленной сковороде с половиной кунжутного масла до золотистой корочки.

    Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Салатные листья промыть и обсушить.

    Морковь и редис очистить, нарезать тончайшей соломкой, положить в ледяную воду.

    Приготовить соус мисо: все ингредиенты смешать в сотейнике, поставить на слабый огонь и помешивать до полного растворения сахара, затем снять с плиты и дать остыть.

    С моркови и редиса слить воду, смешать их с салатными листьями, заправить солью, перцем, соевым соусом, оливковым и оставшимся кунжутным маслом.

    Кресс-салат промыть, ножницами срезать листочки. Обжаренные гребешки нарезать круглыми ломтиками, выложить по кругу на тарелки, полить соусом мисо.

    В центр тарелок положить салатные листья с овощами. Украсить листочками кресс-салата.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика