СуперСадовод
  • Севиче

    СевичеИнгредиенты

    • 375 г филе лосося, удалить кожу и мелкие кости
    • 250 г морских гребешков, порезать кубиками со стороной 12 мм
    • 1/3 белой луковицы, нарезать кубиками со стороной 6 мм
    • 250 мл свежевыжатого сока лайма
    • 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
    • 4 спелых помидора сливки или 1 большой спелый помидор, нарезать кубиками со стороной 6 мм
    • 3 перца чили, измельчить
    • 7 г листьев свежего кориандра, мелко порезать, и целые листики для украшения
    • 3 ст. ложки натурального оливкового масла
    • Морская соль
    • 1 спелое авокадо
    • Чипсы из тортильи, приготовленные самостоятельно или покупные для подачи на стол

    Рыба для севиче

    Для приготовления севиче используется сырая рыба, но кислота, содержащаяся в соке цитрусовых, придает лососю и гребешкам структуру и внешний вид приготовленной рыбы.

    Севиче — это один из наиболее простых рецептов с рыбой и морепродуктами, но если вы решили попробовать этот популярный рецепт, вам необходимо купить идеально свежие морепродукты.

    Обращайтесь только к проверенным торговцам, чьи поставщики чистят свой улов сразу после высадки на берег.

    Скажите торговцу, что вы будете подавать на стол сырые морепродукты, и внимательно осмотрите рыбу и моллюсков перед приготовлением.

    Порежьте рыбу кубиками со стороной 12 мм и сложите в большую миску. Добавьте гребешки, лук, сок лайма и апельсиновый сок и тщательно перемешайте.

    Накройте и поставьте в холодильник примерно на 4 часа, пока рыба при нарезании ее на ломтики не утратит прозрачность.

    Непосредственно перед подачей на стол слейте из миски лишний сок. Добавьте помидоры, перец чили, нарезанный кориандр и масло и тщательно перемешайте. Приправьте 0,5 ч. ложки морской соли.

    Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Держа половину авокадо мякотью вверх, ножом порежьте ее вдоль на ломтики толщиной 6 мм, стараясь не разрезать кожицу.

    Затем сделайте поперечные разрезы через 6 мм. Большой ложкой выньте кубики из кожицы. Проделайте то же самое со второй половиной авокадо.

    Добавьте авокадо к смеси с рыбой и осторожно перемешайте. Разложите севиче в маленькие стеклянные мисочки или стаканы для мартини. Украсьте каждую порцию листиками кориандра. Подавайте с чипсами из тортильи.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика