СуперСадовод
  • Стейк по-татарски на багете

    Стейк по-татарски на багетеИнгредиенты

    • 25 ломтиков багета толщиной 6-12 мм
    • Оливковое масло для смазывания
    • Свежемолотый перец
    • 250 г вырезки, срезать жир и хрящи
    • 60 г измельченного белого лука
    • 60 г каперсов, промыть и мелко порезать
    • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма
    • 1 ч. ложка вустерского соуса
    • 1 ч. ложка натурального оливкового масла
    • Соус из острого красного перца
    • 2 ст. ложки мелко порезанной свежей мяты или итальянской петрушки

    Стейк по-татарски

    Термин «по-татарски» применяется по отношению к мясу и рыбе, которые подаются сырыми.

    Он относится к татарам, которые захватили Китай в начале XVII века и были известны своими варварскими привычками, в том числе употреблением сырого мяса.

    Французский стейк по-татарски традиционно подают с мелко порезанными каперсами, красным луком и сырым яичным желтком.

    Разогрейте духовку до температуры 190 °С. Смажьте ломтики хлеба с одной стороны оливковым маслом.

    Посыпьте намазанную маслом сторону небольшим количеством перца и положите хлеб на противень намазанной стороной вверх.

    Выпекайте 10-12 минут до появления золотистого оттенка. Переложите на блюдо или поднос и дайте остыть.

    Тосты можно приготовить максимум за час до подачи на стол. Можно также сложить остывшие тосты в герметичный контейнер и держать при комнатной температуре всю ночь.

    Чтобы приготовить стейк по-татарски, положите вырезку в морозильную камеру на 20-40 минут, чтобы она затвердела, но не заморозилась насквозь.

    В большой миске смешайте лук, каперсы, сок лайма, вустерский соус, натуральное оливковое масло и соус из острого перца. Тщательно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник.

    На очень чистой разделочной доске порежьте говядину кубиками со стороной 6 мм.

    Положите кубики мяса в кухонный комбайн и включите его на короткое время 6-8 раз, чтобы получить говяжий фарш.

    Добавьте фарш в миску с луковой смесью и с помощью вилки перемешайте быстро, но тщательно.

    Положите на каждый тост большую ложку стейка по-татарски и посыпьте сверху мятой. Подавайте сразу, пока говядина все еще холодная.

    Примечание

    В этом блюде используется сырая говядина. Если вы решили подать на стол сырую говядину, удостоверьтесь, что вы покупаете мясо у надежного мясника, который готов ответить на любые ваши вопросы.

    Советы по предварительному приготовлению

    Мясную смесь можно накрыть и поставить в холодильник перед выкладыванием на тосты, но не более чем на 30 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика