СуперСадовод
  • Табуле по-ливански

    Табуле по-ливанскиИнгредиенты

    • Розовые сладкие помидоры 200 г
    • Петрушка (листья) 30 г
    • Мята (листья) 20 г
    • Красный лук 40 г
    • Кускус 300 г
    • Оливковое масло 80 мл
    • Лимонный сок 35 мл
    • Соль, перец

    Помидоры ошпарить и удалить кожицу. Нарезать средними кубиками. Петрушку и мяту промыть, нарезать соломкой.

    Красный лук очистить и мелко нарубить. Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке (отварить на пару или залить водой и дать набухнуть).

    Соединить остывший кускус с овощами и зеленью, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Выложить на блюдо горкой и сбрызнуть оливковым маслом.

    Кускус — это размолотые зерна пшеницы, которые традиционно вручную увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают.

    Наиболее распространен пшеничный кускус, но также его изготавливают из ячменя и риса. Кускус более всего популярен в кухне стран Магриба (Северной Африки).



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика