СуперСадовод
  • Табуле

    ТабулеИнгредиенты

    • 8 ч. ложек натурального оливкового масла
    • 315 г булгура (слева)
    • 60 мл свежевыжатого лимонного сока
    • 45 г порезанной свежей мяты
    • 45 г порезанной свежей итальянской петрушки
    • 2 помидора, удалить семена и нарезать кубиками
    • 1 огурец, очистить, удалить семена и измельчить
    • 30 г порезанного красного лука

    Салаты со злаками

    Основой салатов могут служить многие злаки, в том числе ячмень, булгур, просо.

    Приготовленные, а затем охлажденные злаки обладают мягким ароматом и достаточно твердой структурой, благодаря чему могут впитывать другие запахи, например соков цитрусовых, уксусов, соевого соуса, оливкового или ореховых масел.

    В кастрюле на сильном огне доведите до кипения 500 мл воды с 0,5 ч. ложки соли и 4 ч. ложками масла. Положите булгур в термостойкую миску и залейте этой кипящей смесью. Пусть постоит без крышки около 1 часа, пока не станет мягче.

    В большой миске взбейте оставшиеся 4 ч. ложки масла, лимонный сок, 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца. Добавьте булгур и тщательно перемешайте. Затем добавьте мяту, петрушку, помидоры, огурец и лук и снова тщательно перемешайте.

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы ароматы смешались. Подавайте охлажденным.

    Советы по подаче на стол

    Для праздничного стола наполните табуле выскобленные половинки помидоров и поставьте их на листья латука. Украсьте консервированными черными оливками в масле.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика