СуперСадовод
  • Тартар с дорадой

    Тартар с дорадойИнгредиенты

    • Филе дорады 400 г
    • Кинза 30 г
    • Лук-шалот 40 г
    • Шнитт-лук 30 г
    • Перец чили 1 шт.
    • Кунжут 12 г
    • Сок лайма 60 мл
    • Соевый соус 30 мл
    • Листовой салат 1 пучок
    • Соль, перец

    Снять с филе дорады кожу, освободить от костей, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.

    Мелко нарезать свежую кинзу, очищенный лук-шалот, 20 г шнитт-лука и перчик чили без семян.

    Соединить все с рыбным филе, добавить кунжут, заправить солью и перцем, полить соком лайма и соевым соусом, хорошо перемешать.

    Промыть листья салата, обсушить и выложить в центр каждой тарелки.

    С помощью сервировочного кольца на салат выложить приготовленный тартар. Украсить стрелками оставшегося шнитт-лука.

    Тартар появился во французской кулинарии XIX века в качестве острого соуса на основе майонеза с добавлением корнишонов, лимонного сока и лука.

    Почему соус был назван «татарским» (фр. sauce tartare — соус по-татарски), остается только гадать, ведь с национальной татарской кухней он не имеет ничего общего.

    Со временем тартарами стали называть блюда из мелко нарезанного рыбного или мясного филе, чаще всего сырого, заправленного острым соусом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика