СуперСадовод
  • Татаки из говядины с соусом понзу

    Татаки из говядины с соусом понзуИнгредиенты

    Для соуса понзу:

    • Апельсиновый сок 80 мл
    • Соевый соус 20 мл
    • Уксус цитрусовый 10 мл
    • Вода 50 мл
    • Стружка тунца 25 г

    Обработать вырезку, зачистить от пленок. Разрезать на 4 равных куска, посолить и поперчить.

    Обжарить на хорошо разогретой сковороде на половине оливкового масла со всех сторон до образования румяной корочки. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.

    Приготовить соус: свежевыжатый апельсиновый сок смешать с остальными ингредиентами, дать настояться в течение 45 минут, затем процедить.

    Корень дайкона почистить, натереть на мелкой терке, отжать и смешать с пастой кимчи. Чеснок очистить, нарезать ломтиками и обжарить в сотейнике на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

    Выложить чесночные чипсы на бумажную салфетку и остудить. Выложить ломтики говядины на прямоугольные тарелки друг на друга, полить соусом понзу.

    Сверху положить бутончики каперсов, колечки перца чили, чесночные чипсы и листочки свежей кинзы. Дополнить заправленным дайконом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика