Ингредиенты
- Говяжья вырезка 400 г
- Оливковое масло 20 г
- Дайкон 150 г
- Паста кимчи 15 г
- Чеснок 10 зубчиков
- Каперсы 20 г
- Перец чили 1 шт.
- Кинза 20 г
- Соль, перец
Для соуса понзу:
- Апельсиновый сок 80 мл
- Соевый соус 20 мл
- Уксус цитрусовый 10 мл
- Вода 50 мл
- Стружка тунца 25 г
Обработать вырезку, зачистить от пленок. Разрезать на 4 равных куска, посолить и поперчить.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде на половине оливкового масла со всех сторон до образования румяной корочки. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить соус: свежевыжатый апельсиновый сок смешать с остальными ингредиентами, дать настояться в течение 45 минут, затем процедить.
Корень дайкона почистить, натереть на мелкой терке, отжать и смешать с пастой кимчи. Чеснок очистить, нарезать ломтиками и обжарить в сотейнике на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
Выложить чесночные чипсы на бумажную салфетку и остудить. Выложить ломтики говядины на прямоугольные тарелки друг на друга, полить соусом понзу.
Сверху положить бутончики каперсов, колечки перца чили, чесночные чипсы и листочки свежей кинзы. Дополнить заправленным дайконом.