СуперСадовод
  • Тайский салат с говядиной и манго

    Тайский салат с говядиной и мангоИнгредиенты

    • 250 мл кокосового молока
    • 80 мл и 60 мл рыбного соуса
    • 3 зубчика чеснока, измельчить, и еще 3 зубчика, порезать
    • 2 ст. ложки и 1 ч. ложка мелко порезанного пальмового сахара (справа) или коричневого сахара
    • 1 ст. ложка измельченного свежего кориандра
    • 500 г фланк-стейка
    • 2 зеленых перца чили халапеньо, удалить семена и мелко порезать
    • 2 ст. ложки порезанных стеблей свежего кориандра
    • 2 ст. ложки порезанной свежей мяты
    • 0,5 ч. ложки молотого черного перца 75 мл свежевыжатого сока лайма 2 ст. ложки рапсового масла 2 шт. манго
    • 1 стебель лимонного сорго
    • 1 свежий острый красный перец чили, удалить семена и тонко нарезать
    • Лук-шалот, 2 шт., нарезать тонкими ломтиками
    • По 10 г тонко нарезанного свежего тайского базилика, листьев свежей мяты и свежего кориандра
    • 1 головка салата-латука с красными листьями

    Пальмовый сахар

    В Юго-Восточной Азии пальмовый сахар, известный также как кокосовый сахар, часто применяется в качестве подсластителя.

    Его получают путем вываривания сока кокосовой пальмы и продают в полумягком состоянии в консервных банках и в твердом состоянии в виде дисков и цилиндров.

    Сахар имеет цвет от медового до цвета красного дерева и почти коричневого и обладает интенсивным карамельным ароматом.

    Пальмовый сахар можно заменить коричневым сахаром, но тогда аромат будет не таким богатым и насыщенным.

    Если пальмовый сахар очень твердый и его нельзя взять ложкой или отрезать ножом, воспользуйтесь теркой.

    В большой миске тщательно смешайте кокосовое молоко, 0,25 чашки рыбного соуса, измельченный чеснок, 2 ст. ложки пальмового сахара и измельченный кориандр. Добавьте фланк-стейк и перемешайте. Накройте и маринуйте при комнатной температуре в течение 1 часа.

    Положите в ступку перец чили, порезанный чеснок, стебли кориандра и перец и измельчите пестиком до состояния однородной массы.

    Переложите эту массу в большую миску и взбейте с 1/3 чашки рыбного соуса, соком лайма и 1 ч. ложкой пальмового сахара.

    Постоянно взбивая, влейте рапсовое масло. Накройте заправку крышкой и поставьте в холодильник.

    Очистите манго и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Очистите луковицу лимонного сорго от внешних жестких слоев, затем раздавите стебель боковой стороной поварского ножа и нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 3 мм.

    Нагрейте духовку до температуры 200 °С. Разведите огонь в накрытом угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом.

    Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2-3 слоя углей, и расположите решетку на высоте 7,5-10 см над углями.

    Если у вас газовый гриль, включите сильный огонь. А если у вас гриль с плитой, поставьте кастрюлю на сильный огонь.

    Выньте стейк из маринада и вытрите насухо бумажными полотенцами. Маринад вылейте. Положите стейки на решетку гриля или в кастрюлю и обжаривайте 5-6 минут с каждой стороны до появления коричневого цвета; переверните один раз.

    Щипцами переложите стейки на противень, поставьте в духовку и готовьте еще 5-10 минут. Переложите стейки на разделочную доску и оставьте на 5 минут.

    Нарежьте их на тонкие полоски поперек волокон. Влейте сок, полученный при нарезании стейка, в заправку, перемешайте, затем добавьте говядину, манго, лимонное сорго, красный перец чили, лук-шалот и тонко нарезанные травы. Перемешайте.

    Отделите листья латука от головки, промойте и вытрите полотенцем. Выложите сервировочную тарелку листьями латука, положите сверху смесь с говядиной и подавайте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика