СуперСадовод
  • Тайский салат с маринованными огурцами

    Тайский салат с маринованными огурцамиИнгредиенты

    • 1 кг огурцов, очистить и удалить семена (слева)
    • 2 ч. ложки соли
    • 2 ст. ложки сахара
    • 125 мл рисового уксуса
    • Лук-шалот, 4 шт., нарезать тонкими ломтиками
    • 1 красный перец чили халапеньо или другой свежий острый красный перец чили, удалить семена и тонко нарезать
    • 2 ст. ложки листьев свежего кориандра

    Огурцы

    Для этого рецепта хорошо подходят тонкие темнозеленые английские огурцы.

    Они отличаются от других сортов более тонкой кожицей и меньшим количеством семян.

    Чтобы удалить семена, разрежьте огурец вдоль пополам и выскоблите семена чайной ложкой.

    Нарежьте половинки огурца поперек ломтиками толщиной 6 мм.

    Сложите их в дуршлаг, посыпьте 1 ч. ложкой соли и перемешайте. Оставьте стекать на 1 час. Вытрите огурцы насухо.

    В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, оставшуюся 1 ч. ложку соли и уксус.

    Нагревайте около 2 минут до растворения сахара и соли. Снимите с огня и отставьте в сторону остывать.

    В большой миске смешайте посоленные огурцы, лук-шалот и перец чили.

    Полейте огурцы смесью с уксусом и тщательно перемешайте. Украсьте листьями кориандра. Перед подачей промаринуйте огурцы в течение минимум 1 часа.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика