СуперСадовод
  • Темпура из лосося с апельсином, спаржей и свекольным листом

    Темпура из лосося с апельсином, спаржей и свекольным листомИнгредиенты

    • Филе лосося 400 г
    • Мука для темпуры 200 г
    • Вода 200 мл
    • Растительное масло 8 шт.
    • Спаржа зеленая 4 шт.
    • Стебли сельдерея 20 стручков
    • Кенийская фасоль 40 г
    • Корень имбиря 4 шт.
    • Апельсин 120 мл
    • Оливковое масло 16 стрелок
    • Шнитт-лук 20 г
    • Изюм черный без косточек 80 г
    • Свекольный лист
    • Соль, перец

    Куски филе лосося посолить и поперчить. Темпурную муку смешать с таким количеством холодной воды, чтобы получилось тесто жидкой консистенции.

    Окунуть рыбу в приготовленный кляр и обжарить в хорошо прогретом растительном масле. Когда появится золотистая корочка, переложить на бумажные полотенца.

    Разрезать каждый кусок рыбы в кляре на 2-3 части. Спаржу нарезать тонкими кружочками, стебли сельдерея — тонкими пластинками.

    Кенийскую фасоль бланшировать, затем откинуть в ледяную воду, разрезать каждый стручок вдоль на две части.

    Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Из апельсинов вырезать часть сегментов без пленок, а из оставшихся выжать сок.

    Для заправки апельсиновый сок смешать с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

    Смешать апельсиновые сегменты, тертый имбирь, фасоль, спаржу, сельдерей и нарезанный шнитт-лук, добавить приготовленную заправку и изюм, перемешать.

    На тарелки выложить салат, сверху свекольные листочки и кусочки лосося в кляре, сбрызнуть оливковым маслом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика