СуперСадовод
  • Теплые салаты

    Теплые салаты

    Теплые салаты занимают промежуточное положение между традиционными салатами, которые относятся к холодным закускам, и горячими блюдами, которые подаются на второе.

    Теплые салаты в меру сытные, но не такие калорийные, как полновесные горячие блюда.

    Вкус некоторых ингредиентов, входящих в их состав, раскрывается по-новому и более ярко не в холодном, а именно в теплом виде.

    Поэтому теплые салаты, давно известные и любимые в Европе, в последнее время и в России пользуются все большей популярностью, занимают почетное место в меню ресторанов и потихоньку проникают в наше повседневное меню.

    При приготовлении теплых салатов нужно придерживаться нескольких простых правил.

    Во-первых, салат должен быть именно теплым, а ни в коем случае не горячим.

    Во-вторых, ту часть салата, которая не проходит термическую обработку, нужно использовать не холодной, а подогретой до комнатной температуры — только тогда салат будет иметь право называться теплым.

    В-третьих, заправка для таких салатов, за редким исключением, тоже должна быть подогретой.

    И, наконец, в-четвертых, теплые салаты готовятся непосредственно перед подачей и повторно не разогреваются.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика