СуперСадовод
  • Теплый картофельный салат с ростбифом

    Теплый картофельный салат с ростбифомИнгредиенты

    • Говяжья вырезка 500 г
    • Оливковое масло 70 мл
    • Тимьян 15 г
    • Чеснок 5-6 зубчиков
    • Картофель молодой 500 г
    • Редис 150 г
    • Базилик 50 г
    • Лимон (цедра) 1 шт.
    • Соль, перец

    Для соуса:

    • Сметана 150 г
    • Укроп 30 г
    • Петрушка 30 г
    • Хрен сливочный 200 г
    • Соль, перец

    Приготовить ростбиф. Вырезку посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с тимьяном и чесноком со всех сторон.

    Завернуть в фольгу вместе с чесноком и тимьяном со сковороды, запекать в духовке при 180 °С в течение 15-20 минут. Достать и охладить.

    Приготовить соус. Сметану смешать с нарубленными укропом и петрушкой, немного зелени оставить для украшения, добавить сливочный хрен, соль и перец по вкусу.

    Перемешать и убрать в холодильник. Молодой картофель хорошо промыть и отварить с солью до готовности.

    Воду слить, слегка охладить и разрезать картофелины пополам. Ростбиф нарезать крупными кубиками. Редис разрезать на четвертинки.

    Картофель, редис и ростбиф соединить, добавить оливковое масло, соль и перец, листья базилика, цедру, снятую с лимона, соус с хреном и перемешать. Готовый салат выложить в тарелки, посыпав зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика