СуперСадовод
  • Теплый салат из морепродуктов с сельдереем

    Теплый салат из морепродуктов с сельдереемИнгредиенты

    • Креветки 12 шт.
    • Кальмары (филе) 8 шт.
    • Мидии 12 шт.
    • Моллюски вонголе 12 шт.
    • Морские гребешки 12 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Стебли сельдерея 200 г
    • Петрушка 1 пучок
    • Базилик 10 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Сухое белое вино 100 мл
    • Лимонный сок 40 мл

    Креветки почистить, с филе кальмаров снять пленки, мидии и вонголе промыть. Все морепродукты нарезать произвольно, чеснок пропустить через пресс.

    Стебли сельдерея мелко нарезать, петрушку и базилик нарубить. Морепродукты обжарить на хорошо разогретом оливковом масле, добавить белое вино, лимонный сок и чесночное пюре, потушить 2-3 минуты.

    Добавить в сковороду с морепродуктами сельдерей и зелень, снять с огня, перемешать и разложить на тарелки.

    Вонголе (ит. vongole — моллюски) — вид двустворчатых моллюсков, которых мы чаще называем морскими петушками. Особенно популярны эти нежные моллюски во Франции, Италии, на Дальнем Востоке и в Тунисе.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика