СуперСадовод
  • Теплый салат с курицей и грибами под имбирной заправкой

    Теплый салат с курицей и грибами под имбирной заправкойИнгредиенты

    • Огурцы 100 г
    • Помидоры бакинские 100 г
    • Лук красный 1 шт.
    • Салат корн 60 г
    • Салат радиккьо 70 г
    • Салат фризе 50 г
    • Руккола 60 г
    • Куриное филе 400 г
    • Тимьян 15 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Лук-шалот 10 г
    • Вешенки 150 г
    • Коньяк 50 мл
    • Сливочное масло 60 г
    • Растительное масло для жарки

    Для заправки:

    • Корень имбиря 100 г
    • Чеснок 8-10 зубчиков
    • Сахар 150 г
    • Уксус малиновый 50 мл
    • Соевый соус 50 мл
    • Растительное масло 350 мл
    • Майонез 150 г
    • Соль, перец

    Приготовить заправку. Корень имбиря и чеснок очистить, выложить в чашу блендера, добавить сахар, малиновый уксус и соевый соус, взбить, постепенно, тонкой струйкой вливая растительное масло.

    Затем в полученную смесь положить майонез и хорошо перемешать. При желании посолить и поперчить. Огурцы нарезать ломтиками, помидоры дольками, красный лук — перьями.

    Листья салатов корн, радиккьо, фризе и рукколы промыть, обсушить. Соединить с нарезанными овощами и заправкой. Хорошо перемешать.

    Куриное филе обжарить на растительном масле с тимьяном и измельченным чесноком с добавлением нарезанных лука шалота и грибов.

    В конце обжаривания влить коньяк, поджечь его, положить сливочное масло, перемешать. В центр каждой тарелки выложить заправленный салат, вокруг разложить обжаренные кусочки курицы с грибами.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Очень интересный салат! Столько ингридиентов! И даже с коньяком. Очень праздничный вариант! Трудоемкий конечно процесс приготовления, но наверное оно того стоит.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика