СуперСадовод
  • Теплый салат с осьминогом и овощами под медово-имбирным соусом

    Теплый салат с осьминогом и овощами под медово-имбирным соусомИнгредиенты

    • Осьминог 1 шт.
    • Мини-картофель 300 г
    • Помидоры черри 300 г
    • Салат корн 100 г
    • Руккола 50 г
    • Салат фризе 30 г
    • Тимьян 15 г
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Соль, перец

    Для соуса:

    Осьминога отварить, охладить и отделить щупальца друг от друга. Миникартофель хорошо промыть и отварить.

    Помидоры черри разрезать пополам. Приготовить соус: мед смешать с выжатым из лайма и очищенного корня имбиря соком, соевым соусом, оливковым маслом, нарезанными листьями кинзы и измельченным перцем чили.

    Салат корн соединить с рукколой и фризе, перемешать с приготовленной заправкой. Картофель обжарить с тимьяном и чесноком, добавить щупальца осьминогов и помидоры, слегка обжарить все вместе.

    Приправить солью и перцем. На каждую тарелку выложить обжаренную смесь с частью щупальца осьминога, рядом — заправленный салат. Украсить второй частью щупальца.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Очень наверное вкусно! По крайней мере по рецепту так кажется. И конечно хотелось бы попробовать. Вот только где у нас найти осьминога? Я нигде не встречала как то… Интересно а заменить осьминога чем то можно?

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика