СуперСадовод
  • Теплый салат с телятиной и грибами

    Теплый салат с телятиной и грибамиИнгредиенты

    • Телячья вырезка 400 г
    • Лук белый 100 г
    • Грибы (шампиньоны, белые, лисички) 600 г
    • Оливковое масло 150 мл
    • Тимьян 2-3 веточки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Грибной бульон 200 мл
    • Сливочное масло 150 г
    • Микс салатных листьев 160 г
    • Микс свежей зелени 40 г
    • Пармезан 40 г
    • Соль, перец

    Вырезку нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до готовности.

    Грибы бланшировать в подсоленной воде в течение 1 минуты. Немного охладить и нарезать крупными кубиками.

    Телятину и грибы обжарить на половине оливкового масла с тимьяном и чесноком на сильно раскаленной сковороде до румяной корочки.

    Добавить лук, влить бульон (его можно приготовить из бульонного кубика), довести до кипения. Положить сливочное масло и перемешать.

    При желании поперчить. Салатные листья и зелень промыть, обсушить, крупные листья нарвать руками, зелень нарубить.

    Смешать и заправить оставшимся оливковым маслом. Пармезан нарезать тонкими ломтиками.

    Выложить смесь со сковороды на тарелки, сверху разложить микс салата и зелени, накрыть тонкими ломтиками пармезана.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика