СуперСадовод
  • Тосты с тапенада

    Тосты с тапенадаИнгредиенты

    • 235 г консервированных черных или зеленых оливок без косточек
    • 3 промытых и вытертых насухо филе анчоуса
    • 3 ст. ложки промытых каперсов
    • 1.5 ст. ложки крупно порезанной свежей итальянской петрушки
    • 3 мелко порезанных зубчика чеснока
    • 1.5 ст. ложки коньяка или бренди
    • 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
    • Свежемолотый белый перец
    • 60 мл натурального оливкового масла
    • 24 тонких ломтика багета
    • Оливковое или другое растительное масло для обрызгивания или оливковое масло для смазывания
    • Полоски сладкого перца для украшения (не обязательно)

    Разновидности петрушки

    Обычно в продаже имеются два вида петрушкипетрушка кудрявая и петрушка итальянская (с плоскими листиками).

    Раньше в США блюда чаще всего украшали кудрявой петрушкой.

    Сейчас многие повара тяготеют к использованию итальянской петрушки, так как ее аромат ярче выражен.

    Петрушка обладает чистым, свежим вкусом, который в данном рецепте хорошо сочетается с оливками.

    Чтобы приготовить тапенада, смешайте в кухонном комбайне оливки, анчоусы, каперсы, петрушку, чеснок, коньяк, лимонный сок и 0,5 ч. ложки белого перца.

    Включите комбайн 1-2 раза, затем влейте оливковое масло и снова включите на короткое время, выключая для того чтобы очистить стенки емкости.

    Смесь должна содержать кусочки, это не пюре. Отставьте в сторону.

    Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Выложите ломтики багета на противень и слегка сбрызните или смажьте их оливковым маслом. Выпекайте 10-15 минут до появления золотистого цвета.

    Переложите обжаренные ломтики багета на сервировочное блюдо. Положите на каждый 1 ст. ложку тапенада и равномерно распределите.

    При желании сверху крест-накрест положите 2 маленьких полоски сладкого перца. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

    Советы по предварительному приготовлению

    Тапенада можно переложить в стеклянную мисочку или банку, плотно закрыть и поставить в холодильник максимум на 48 часов. Достаньте из холодильника за 15 минут до подачи на стол.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика